Erdbeerschokolade
Freitag, 2. Oktober 2009 | Autor: Nico
Milka hatte vor einer Weile mal eine Schokolade mit Erdbeere im Programm. Die Zutatenliste war erfrischend ehrlich:
Da sind sage und schreibe 0,18% Erdbeeren drin! Wow! Man beachte vor allem, dass diese Schokolade weniger Erdbeeren enthält, als zum Beispiel Aromen.
Aber 0,18% - wie kann man sich so eine Menge vorstellen?
- Aus einem Gramm Erdbeere kann man so ein halbes Kilo Schokolade herstellen
- Aus einer einzelnen Erdbeere 6 Kilo
- Aus zwei Kilo bekommt man eine ganze Tonne Schokolade
Wer hat an diesem Schlammassel schuld?
Meine Meinung: Zu einem nicht unerheblichen Teil die Konsumenten selbst. Alle sind sie (mich eingeschlossen) immer überrascht, wenn solche Absurditäten auftauchen. Aber am Ende, vorm Supermarktregal, wird dann doch das billigste vom billigsten gegriffen - und das sind eben die Produkte, bei denen man eigentlich schon froh sein muss, wenn sie überhaupt Frucht enthalten. Am Ende besteht das Produkt dann aus Wasser, Aroma, Bindemitteln und Marketing.
Bon appetit.