Fruchtiges Curry
Sonntag, 24. Juli 2011 | Autor: Nico
Ich habe mir gedacht, ich könnte einfach mal was fruchtigeres, helles machen, statt immer diese dunklen, schweren tomatenbasierten Currys. Also habe ich einfach mal Kokosmilch und Ananas zusammengekippt und geschaut, wie’s läuft.
Es lief gut 🙂
Zutaten (2 P.)
- 400ml Kokosmilch
- 300g (150g Abtropfg.) Ananas (eine halbe große Dose)
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 250g Hähnchen (geht sicher auch ohne)
- 1TL Currypulver
- 1TL Sambal Oelek
- 1EL Sojasoße
- ½TL Salz
Rezept
- Gemüse beliebig klein schneiden
- Hähnchen kurz anbraten
- +Paprika
- +Kokosmilch, Ananas, Tomate
- 30min köcheln
- +Curry, Sambal, Sojasoße, Salz
Dazu Reis. Basmati passt ganz gut!
Wie klein man das Gemüse schneidet und wie lang man kocht, hängt natürlich davon ab, welchen Punkt im Pampe–Einzelstück-Spektrum pflanzlicher Konsistenz man am liebsten mag.
Guten Appetit!
PS: Ich halte selbstverständlich keinerlei Urheberrecht an diesem Rezept.