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Jello-Shots

Sonntag, 12. Juli 2009 | Autor:

Auf der Wiki­pe­dia­seite zu Göt­ter­speise steht, wie man Jello-Shots macht. Das sind Schnaps­glä­ser, gefüllt mit Wackel­pud­ding, der zu nem gewis­sen Pro­zent­satz mit Vodka statt Was­ser zube­rei­tet wurde. Der Name kommt aus dem Eng­li­schen: Jello=Wackelpudding, Shot=Schnaps (im Sinne von „Alko­hol im Schnapsglas”).

Hier nun Rezept und Einkaufsliste.

Ein­kaufs­liste für 3l „Wackel­wodka”. Das sind ca. 75 Schnapsgläser/Shots à 4cl=40ml mit rund 9% Alkohol:

Jelloshots-Einkauf

  • 3 Packs Dr. Oet­ker Göt­ter­speise - sind zwei Beu­tel pro Pack für je 500ml Wackelpudding
  • 600g Zucker (wie von Dr. Oet­ker gefordert)
  • 750ml Vodka
  • 75 Plastik-Schnapsbecher (lie­ber 100 - falls es für mehr reicht)

Wenn man das durch­rech­net kommt man bei einer 25%-Mischung (3 Teile Was­ser, 1 Teil Vodka) auf exakt 3l.

Falls andere Men­gen benö­tigt wer­den:  Pro 1l braucht man 1 Packung Göt­ter­speise, 200g Zucker, 250ml Vodka, 25 Glä­ser. Die Menge an Vodka geteilt durch 10 ergibt immer die Anzahl Glä­ser, die man voll bekommt.

Man berei­tet den Wackel­pud­ding ein­fach nach Anlei­tung zu, ersetzt aber einen Teil des Was­sers durch Vodka, den man aber erst direkt vorm Abfül­len dazu gießt. Ich habe immer eine ganze Packung auf ein­mal gemacht. Also 700ml Was­ser + 2 Beu­tel Pul­ver + 200g Zucker erhitzt bis das Zeug klar wurde, dann 50ml kal­tes Was­ser und zuletzt 250ml Vodka dazu gekippt.

Die 50ml kal­ten Was­sers sol­len die Flüs­sig­keit unter die Sie­de­tem­pe­ra­tur von Alko­hol abküh­len. Ich denke, wenn der Vodka vor­her gut gekühlt wurde, sollte das nicht nötig sein.

Nun kommt der lang­wei­lige Part: Mit einer klei­nen Schöpf­kelle und nem Trich­ter die vor­her bereitgstell­ten Glä­ser befül­len und im Kühl­schrank kalt stel­len. Dort blei­ben sie dann min. 5h.

Vor der gan­zen Aktion sollte man schon den Kühl­schrank aus­ge­räumt haben um die fer­ti­gen Shots kalt zu stel­len und sich über­legt haben, wie man die Din­ger zum Kühl­schrank befördert.

Die fer­ti­gen Shots haben dann nur ein Vier­tel des Ako­hol­ge­halts des Vod­kas, also etwa 9%, und schme­cken ganz gut, wie ich finde :)

Zwei Jello-Shots

Die Din­ger zu „trin­ken” ist dann noch­mal ne Her­aus­for­de­rung für sich und kann sehr lus­tig werden!

Bon Appe­tit

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Thema: Leben und Erlebnisse

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