X-treme Hot
Freitag, 2. März 2007 | Autor: Nico
Extreme hot, zu deutsch scharf, sollen angeblich die beiden Burger sein, die es jetzt bei Burger King für ein paar Wochen gibt. Wenn man Schärfe wirklich mag kann man ja oft nur lachen über die dünne Matsche, die mitunter als „scharfe Sauce” verkauft wird. Ich kenne Chilisaucen, die nach ihren eigenen Verpackungsangaben nicht ein Gram Chili enthalten!
Also bin ich heut mal bei der Filiale am Markt reingeschneit. Die Bestellung gestaltete sich etwas zäh, da mein Hirn zu später Stunde einfach nicht Willens war sich die Kurzgeschichte d.h. den Namen des Menüs vollständig zu merken… „X-treme hot double beef menu” heißt es. Aber ok, nachdem die Bedienung gefragt hat, ob ich zum Mitnehmen will und meine Antwort auch sofort wieder vergaß, ging es dann recht schnell.
Ich würde sagen auf einer Schärfe-Skala von 0-3 liegt der x.h. double beef irgendwo zwischen 1.8 und 2.2*. Die Schärfe kommt von ein paar Scheiben Jalapeño und einer Soße. Alles in allem nichts Weltbewegendes, wenn man zum Beispiel ganze Schoten auf Peperoni-Pizzen gewohnt ist.
Der Geschmack an sich hat mich nicht überzeugt. Das wird aber auch daran liegen, dass ich diesen typischen Geschmack von Chili, Habanero, Jalapeño etc. nicht sonderlich mag.
* wobei
0 Null Schärfe ist
1 normale Schärfe, die nach nem Glas Wasser wieder weg ist
2 eine Schärfe, die mit Wasser nicht zu bekämpfen ist und schon merklich brennt
3 eine Schärfe, bei der es schon beim Einatmen in der Nase brennt und die durch Wasser eher noch verschlimmert wird.