Muffins reassembled
Freitag, 29. Oktober 2010 | Autor: Nico
In meinem vorigen Post habe ich versucht, aus den Inhalts- und Nährwertangaben von Mondamin Muffins eine passende Zutatenliste zu schlussfolgern. Heute war es soweit und ich habe das Rezept ausprobiert. Dabei habe ich Hefe weggelassen (hatte keine) und Blockschokolade genommen. Hier nochmal das komplette Rezept, dass ich letztlich benutzt habe:
Zutaten:
- 120g Mehl
- 80g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- halbe Tüte Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 30g Blockschokolade
- 150ml Milch
Anleitung:
- Ofen vorheizen (wenn man will)
- Muffinbackblech vorbereiten (einfetten oder Papierförmchen)
- Teig zusammenmatschen, glattrühren
- abfüllen
- 18-20min backen
Resultat
Der gravierendste Unterschied zu Mondamin ist natürlich die Handhabung. Die Shakerflasche ist wahnsinnig sauber - beim Selbermachen macht man Geschirr dreckig. Außerdem muss man die Blockschokolade erstmal kleinkriegen. (Häcksler oder Mikrowelle)
Andererseits kosten die Zutaten beim Selberbacken auch keine 1,99, sondern vielleicht die Hälfte - habs aber nicht nachgerechnet.
Der Geschmack ist ganz okay! Ist aber recht trocken geworden und weniger schokoladig als Mondamin. Aber das kann man bestimmt mit etwas mehr Milch (hatte mich verlesen und nur 125ml genommen), mehr Schoki und weniger Backzeit ausgleichen.
Für den Moment geht der Punkt aber an Mondamin.
Update: Menge von Butter und Schoki verdoppelt. Ist jetzt nicht mehr so trocken! 🙂