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Muffins reassembled

Freitag, 29. Oktober 2010 | Autor:

In mei­nem vori­gen Post habe ich ver­sucht, aus den Inhalts- und Nähr­wert­an­ga­ben von Mon­da­min Muf­fins eine pas­sen­de Zuta­ten­lis­te zu schluss­fol­gern. Heu­te war es soweit und ich habe das Rezept aus­pro­biert. Dabei habe ich Hefe weg­ge­las­sen (hat­te kei­ne) und Block­scho­ko­la­de genom­men. Hier noch­mal das kom­plet­te Rezept, dass ich letzt­lich benutzt habe:

Zuta­ten:

  • 120g Mehl
  • 80g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • hal­be Tüte Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 30g Block­scho­ko­la­de
  • 150ml Milch

Anlei­tung:

  • Ofen vor­hei­zen (wenn man will)
  • Muf­fin­back­blech vor­be­rei­ten (ein­fet­ten oder Papierförmchen)
  • Teig zusam­men­mat­schen, glattrühren
  • abfül­len
  • 18-20min backen

Resultat

Der gra­vie­rends­te Unter­schied zu Mon­da­min ist natür­lich die Hand­ha­bung. Die Shaker­fla­sche ist wahn­sin­nig sau­ber - beim Sel­ber­ma­chen macht man Geschirr dre­ckig. Außer­dem muss man die Block­scho­ko­la­de erst­mal klein­krie­gen. (Häcks­ler oder Mikrowelle)

Ande­rer­seits kos­ten die Zuta­ten beim Sel­ber­ba­cken auch kei­ne 1,99, son­dern viel­leicht die Hälf­te - habs aber nicht nachgerechnet.

Der Geschmack ist ganz okay! Ist aber recht tro­cken gewor­den und weni­ger scho­ko­la­dig als Mon­da­min. Aber das kann man bestimmt mit etwas mehr Milch (hat­te mich ver­le­sen und nur 125ml genom­men), mehr Scho­ki und weni­ger Back­zeit ausgleichen.

Für den Moment geht der Punkt aber an Mondamin.

Update: Men­ge von But­ter und Scho­ki ver­dop­pelt. Ist jetzt nicht mehr so trocken! 🙂

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