Vegetarische Gerichte, an die man nicht denkt
Montag, 7. März 2011 | Autor: Nico
Ich weiß nicht warum, aber ich assoziiere vegetarisches Essen immer mit Laub. Mahlzeiten, die nur aus Gemüse bestehen und das personifizierte Gegenteil von „herzhaft” sind. Aber wenn man mal kurz nachdenkt, gibt es eine ganze Reihe Gerichte, die man üblicherweise nicht „vegetarisch” nennt, es aber sind.
(Anm: In den Links sind gelegentlich Varianten mit Fleisch beschrieben.)
- Bratkartoffeln
- Kartoffelpfannen aller Art (z.B. Pytt i Panna)
- Spaghetti Napoli
- Tagliatelle mit Pilzsauce
- Farfalle mit Käsesoße
- Penne Arrabiata
- Fettuccine mit Pesto
- Bratnudeln
- Lasagne
- Spiegeleier mit Rahmspinat als Soße + Kartoffeln
- Ei gekocht in Senfsoße1 + Kartoffeln
- Gebratener Reis, stark (scharf) gewürzt
- Chop Suey
Auch wenn diese Liste nicht wahnsinnig lang ist - sie reicht, um sich ein bis zwei Wochen lang vegetarisch zu ernähren, ohne dass es jemandem auffällt. 😉 Zumal man alles noch variieren, mischen und kombinieren2 kann!
Vieles davon lässt sich mit geringen Änderungen auch vegan machen - oder mit Fleisch anreichern - je nachdem wie die Mitessenden so drauf sind.
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- Butter zerlassen, + Mehl anschwitzen, + Senf, Milch, Spritzer Essig, glattrühren, + 0,5L Gemüsebrühe, sämig kochen ↩
- Die Kombinationen tatsächlich aufzulisten würde die Liste länger machen ohne tatsächlich mehr Informationen zu liefern. Fände ich sinnlos und täuschend, daher hab ich’s gelassen. ↩